Заполуночное

Надежда Эйсмонт
Ты знаешь,когда на часах за полночь...
И даже чуть-чуть до рассвета,
Осознание что нам уже не помочь
Вдруг читается всеми приметами...

Вдруг читаются строчки бегущие,
С именами давно позабытыми,
Тех кого мы считали лучшими,
А сейчас уж считаем убитыми.

Вместе с памятью нашей и строками,
Что писали в прокуренных комнатах,
Где успехи считались пороками,
А признанья читались шепотом.

Где телами рождалась истина,
А в душе застывали промахи,
И ломались запястья с кистями,
И картины сжигались с порохом.

А на пепле рождались фениксом,
Наши души отпеты заново,
И на пальце колечком с ониксом,
Моя память встречает зарево.