Птенец-удалец. Из Моего бестиария

Вадим Розов
Наш птенец уподобился ухарю –
И за мухой вспорхнул над гнездом.
Слабокрылому и голобрюхому
Очутиться пришлось под кустом.

Костылял он на крылышках по земи,
Повстречал под корягой змею.
Не спасла его травушка-прозелень…

Угодил он змеюке в меню!