Сызрань - город

Александр Карякин 2
Прекрасен город Сызрань над рекой,
Как в сказке, от восхода до восхода.
Недаром он, подаренный судьбой,
Мне нравится в любое время года.
Когда его укутывает снег
От зимней стужи белым покрывалом,
Хоть целый день, счастливый человек,
Я топаю по стареньким кварталам,
Где дух веков гуляет по дворам
И снег на куполах церквей искрится,
А в окна древним низеньким домам
Зима, что красна девица, глядится.
Люблю, устав от северных дорог,
Я днем весенним в город возвращаться,
Когда в садах - костров седой дымок
И яблонь цвет вновь обещает счастье.
За то люблю, что он семью сберег,
За то, что он всегда меня волнует.
Еще за то, что Сызрань-городок
Меня к родной Сибири не ревнует!