Заверши дорогу...

Людмила 31
Заверши дорогу, идущий,
Отдохни у родного порога.
Здесь, у дома родного,
кущи,
Как из Рая, правда, родного!
Здесь и солнце так ласково блещет,
И не жжет и не слЕпит глаза.
Здесь трава зелена, воздух чист и свеж,
И от запаха меда твоя голова
Закружится вдруг, закружится...
Дом родной! Счастье длится и длится!
Ты, идущий, так долго стремился
Все моря переплыть, и все страны узнать,
А увидев все это - людям здесь рассказать,
Как прекрасная планета Земля!
Лучше всех же - родные края!