Когда угаснет пыл желанья...

Аша Суворова
Когда угаснет пыл желанья,
И вновь наступит новый день,
Я, не глядя на расстоянье,
Стану снежинкою в метель.

И роскошью забытых губ,
Твой взгляд отдастся может.
О да! Еще я юн и глуп,
Но это даже не тревожит...

Тревожит только та печаль,
Та, что сон волнует тихий,
Но ничего совсем не жаль,
Мгновений, образов, и мыслей...

Дворцов печальных, полусонных,
Воздвигнутых внезапно в темноте,
Белеют лишь теперь колонны,
Тоской своей напоминая о тебе.

И вновь проснется пыл желанья,
Возможно.. может быть и нет.
Рекою льется мысль страданья,
И серебрится лунный свет.