Плюну на всё и отчалю

Лукас Край
Плюнуть на всё и отчалить
Вдаль, обогнать горизонт,
Вдаль от греха, от печали,
Вдаль от тревог и забот.

Там благодать за домами,
Край необъятный чудес,
Пахнет росой и лугами,
Хвоей топорщится лес,

Утренней свежестью лога
Воздух насыщен и пьян.
В гуще болот недотрогой
Стелется волглый туман.

Звери живут беззаботно
В пуще и сочных долах.
Раскрепощёно, вольготно
Эхо витает в горах.

Пышет растительность пёстро,
Пенье диковинных птиц
Райской мелодией льётся,
И не видать хмурых лиц,

И не видать тварей злобных,
И не грызёт пессимизм,
Вороха мыслей загробных
Не воскрешает цинизм,

И не становится грустно
От ненавистных проблем,
И от властей безыскусных
Врущих и этим и тем,

И не наполнит отчаянье
Душу смолой до краёв…
Слышу…, я слышу журчанье
Вешних далёких ручьёв,

Мягкость почувствую ветра.
Как он приятен! Могуч!
И не хватает мне метра,
Чтоб опустить руку в ключ…

Плюну я в морду печали,
Плюну на темя забот,
Плюну на всё, и отчалю
Вдаль, за дома, в горизонт.

2007