Зачем-то правую ладонь...

Валентина Соловьёва
Зачем-то правую ладонь
Жизнь расчертила на квадраты.
И, я бегу, бегу куда-то,
Куда влечет души огонь.

Осенний лист слетает вниз,
Лишив себя надежной ветки.
Душа выходит на карниз,
Опять сбежав из тесной клетки.

Душа, надеясь на полёт,
Спешит изведать наслажденье.
Она и плачет, и поёт
В пучине нового рожденья.

А, небо сплошь заволокло,
Сквозь слой печали не пробиться.
Твердеет новое стекло
Перед распластанною птицей.