OFF

Адам Божевич
Выпитый залпом кофе -
Смертельная доза,
убившая сон.
Давай, до свиданья,
Я в OFFе,
Я отключен.
Мне снятся нули-единицы
Искусственный интеллект
Не оценит твои ресницы
Полузакрытых век.
В матрице все иллюзорно
Не верю твоим губам,
Ложь во спасенье, бесспорно,
Поможет сегодня нам.
Чужой и колючий город
не верит, не хочет прощать.
Мучает сенсорный голод
Пустующую кровать.
Мигающих в ночь светофоров
Неразгаданная тоска
Просочится сквозь кожу и поры,
Застрянет как боль у виска.
Жизнь обнуляет по новой
Электронных часов циферблат,
Бешеной дикой сворой
Секунды погоней летят.
Успеть бы проснуться и сделать
Реальности жадный глоток,
Пока не унес  за пределы
Цифры безликий поток.