на крылечке над росою...

Иван Казанский
на крылечке, над росою,
над сверкающим лужком,
мальчик радостно зевает,
постигая небосвод.
всё кругом жужжит и блещет
и телёнок за калиткой
воду из ведра сосёт.
всё так свеже,
всё так ясно,
всё так ново
и прекрасно!
звонко хочется запеть
и за "божею" коровкой
в небо синее взлететь!

то - прошедшая картина
и не знаю - быть ли ей?
средь авто и замков хмурых,
средь заборов в полный рост,
средь событий электронных,
средь навязанных забот,
средь веселья показного,
средь раскрашенных персон,
средь забот таких "огромных",
средь намерений скоромных,
средь того - что "должно быть".
эх! как хочется росою
эту "должность" чисто смыть.

В слове "должно" на первое "О".