Ну, ты, История...

Медовка
Ну, ты, История, Им править не мешай,
Да только вот зачем нам въедливая Память.
Зато теперь простор: юли, ловчи, хватай –
Лихой «историк» чьим-то Фондом нанят.

Тот стал умён, то есть, большой крикун,
А этот строит адекватные советы,
А третий – толерантности несун, –
Попрали все, отцовские Заветы.

Какой-то смрад во все умы залез,
Глаза нам втёрли - всё разборки, да промашки.
Попутал, грешных нас, зелёный бес,
Зелёный змий, зелёные бумажки.

Народ вновь оболванили хитрО,
Он окрику по-барски, стал послушен:
«Захватим вновь народное добро,
Что не захватим – дочиста разрушим.

Оставим внукам битую страну,
Чтобы холопами удобней было править.
И чтобы каждый раз, идя ко сну,
Кого-то, что ещё живые, стали славить».

Полны всё намерений, и благих!
Уверены – Им в рай дорога светит.
А в судный день, за всё, кто спросит с Них,
За всё, что сотворили, кто ответит.

Ну а пока, коль чуть в историю – так хай,
Всё сокрушили с леденящим хрустом.
Какая Им теперь дорога в рай,
Да Их теперь за это всё, и в ад не пустят…

Когда-нибудь: неукротимая весна –
Снега исчезнут, забурлят потоки,
Очистят души, и развеют чары сна,
Тогда, быть может, отрезвеет око…