Не догонишь и не докличешься...

Виктория Хвалова
Не догонишь
и не докличешься –
спозаранку летели лебеди,
порасправили крылья белые, –
перья падали на траву.

Ты, страна моя горемычная,
что со мною сегодня сделала,
коль стою у чужого берега,
тень умчавшихся лет зову?

Ой, не сладится,
ой, не сбудется,
и зайдётся душа в тоске…

Ну зачем мне и нынче чудятся
замки, строены на песке?