Санные дороги

Валерий Алешков-Златоуст
Ах,  эти санные дороги -
Среди полей сияет след
Полозьев, полосами кованных;
Копыт размашистый разбег!

Сыпучий снег с трухою сенною,
И куропаток - толчея,
А вдоль обочин непременно,
Пунктиром - вечная хвоя

Хранит в метели направление,
Когда ретивый конь  в вожже...
И солнце кистью акварельною,
Висит на дальнем рубеже!

А ветер легкими поземками,
Метет по застругам снегов -
Сугробы свежими подзорами,
Перестилая вновь и вновь...

24.12.2012г.
Сайт:Стихи.ру