Потоком жизни быстротечным...

Юрий Самойлов
Потоком жизни быстротечным
Года уносит - не вернёшь.
Пора задуматься о вечном,
Что так потешит молодёжь.

Но нам с тобою не до шуток,
Мой старый друг, ты не забыл,
Что век наш сказочен и жуток,
Несправедлив и честен был?

И жизнь, то льдами покрывало,
То раскаляло добела.
Она, как лодка Хейердала,
Непотопляема была.

Трудились, пели, пили водку,
Случалось, дрались до крови -
Мы жгли нещадно нашу лодку,
То в знак протеста, то любви.

Трудились, пили водку, пели,
Быт продолжая материть,
Но всё ж, до сумерек успели,
Мы новый парус смастерить.

Как знать, простит ли Святый Боже,
Тех, кто был дерзок и упрям,
Но есть теперь у молодёжи,
На чём скитаться по морям.