Предновогодние размышления

Валерий Жердий
Новый год всегда, как новый лист.
Он, как первый снег, пока что чист.
На листе я сам бы рад  писать,
Да совет судьбы не избежать.

В прошлом было, что её совет
Многие мечты сводил на нет.
Но скрывать не стану, что порой
Был совет совсем уж неплохой.

Так и будем жить мы продолжать,
В спорах истины зерно искать.
Вместе будем и стихи писать,
Чистый лист стараясь не марать.