Я болею любовью из снов

Юрий Крымский
Твой образ видел только раз,
 Совсем недолго – мимолётно,
 И жизнь, что вёл я беззаботно,
 Вся растворилась в небесах.

 Теперь все мысли о тебе,
 Мечтаю вновь тебя увидеть,
 Не знал, да и не мог предвидеть,
 Я поворот такой в судьбе.

 Я потерял реальность жизни,
 Отдушину ищу в стихах.
 Витаю где-то в облаках
 И о тебе лишь мои мысли.

 Смотрю на лица я прохожих,
 Твой взгляд пытаюсь отыскать,
 Но не могу тебя узнать,
 Нет на тебя женщин похожих.

 В тебе есть что-то неземное,
 Что, объяснить я не могу,
 И, вглядываясь на бегу,
 Ищу лицо мне дорогое.

 Но, может, не было тебя,
 А образ - это плод фантазий,
 И воплощения желаний,
 Что сам создал я для себя.

 Но нет, ты где-то близко, здесь,
 И, кажется, вот-вот увижу,
 Тебя я мыслями  приближу,
 В безумстве я сегодня весь.

 А все живут обычной жизнью,
 В водовороте жизни бытия,
 И непонятна им любовь моя,
 Они её считают все - болезнью.

 Болезни можно излечить,
 Лечить любовь? Всё бесполезно,
 И я страдаю безответно,
 А без неё мне трудно жить.

 И я не болен, не здоров,
 И я живу, но нет меня,
 И только образ твой маня,
 Приходит в жизнь мою из снов.