Новогоднее Попурри. Сказки

София Юзефпольская-Цилосани
Мальчик у Христа на Елке
с куколками и в жабо,
ангелок сидит на полке,
девочка глядит в окно:
зеркало разбили тролли, -
вот она в окно глядит.
Спички отсырели что-ли?
Конь за окнами летит.
Черный конь, и к королеве
мальчик - в сани, а в окно
так серебрено запели
все коньки, что из кино.
Там снежинок изумруды,
в рыжем зареве каток.
Елей чудные сосуды,
сказок бархатный мешок.
Леса - театральный бархат,
и хлопушки прежних встреч,
в королевстве ворон старый
Клару хочет уберечь
от тоски от новогодней,
но кораллы все в огнях:
Клара, девочка, загадка,
эта роль не для тебя.
Эти огненные роли,
и от зимнего огня
долгой тенью бродит в поле
ворон - волюшка моя.