Александру Блоку

Михаил Дубривный
Я новый Блок, я акмеизма лира
Я лирики пронзительный звонок
Любовь и боль она не разделима
Она бесследно, поглощена тобой

Теперь пусты твои дороги
Прервалась линия твоя
И вечность, как же тут без скуки
В немом течение бытия

Покой, теперь заслуженный, пустой
И где же та горючесть духа
Ты согреваешь небеса
И в памяти живешь, и в муках

Как чувствовал ногами землю
Вода щекочет неба облака
И солнце улыбнулось туче
В ночи лишь грустные слова

Бурлила кровь, кипела пена
В морских глубинах жизнь жива
И ветер молодость губила
Сквозь время молодость гнала

Остался след, ярчайший из следов
Правдив, не выдуман на время
Остался он живым среди богов
Принесший в дар, сердечное волнения
 
Твой томный звук, веков сомнения
Прорвал твой дух, годов презрения
Забвения нет, лишь темнота
Стальная сталь в твоих глазах

Черты величие и холод
И парк ночной, и пьяный хохот
И бледный запах фонаря
Аптеки той стоит стена

Спаливший в огненные речи
Увидев как горит душа
Заполнив пустые строки
Золотом себя