Воспоминания

Вячеслав Сергеев
О, Юрьев, ты моя любовь и боль!
До уличной пылиночки я твой.
Я ветер твой с владимирской горы,
Я капля твоей Колокши - реки.

Я нежный твой, церковный перезвон.
Истории твоей, могучий сон.
Футбольных схваток, преданнейший фан!
Я юрьевский поэт и хулиган!

Мои года, зеленая тоска,
Вот мать гремит ухватом у шестка.
Я в отчим доме сладко потянусь,
О, детская, моя, родная Русь.

Горит лампадка на воскресный день,
С под одеяла выбираться лень.
Мороз на окнах кружева плетет,
Кто мог предвидеть то, что все пройдет?

Умчались мои кони рысью в даль,
Легла на сердце жгучая печаль.
Вот я опять на санках с горки мчусь,
О, детство! - Я к тебе не возвращусь.

Мои года, вы прошлой жизни - счет,
Меня в веснушках королева ждет...
Сегодня я блаженство испытал,
Я в первый раз ее поцеловал.

К твоей груди я трепетно прижмусь,
Дурманит алых губ медовый вкус.
В саду, что у фабричной проходной,
Мы клятвенно в любви клялись с тобой.

Пол - века срок, но это ерунда,
Вот жаль друзья уходят навсегда.
В другие, неизвестные миры,
Из детской, моей, юрьевской поры.