Искать в стихах...

Александр Чернявский 2
Искать в стихах того, что нету
Какой то тайный скрытый смысл,
Где всё понятно из сюжета,
А рифмы- автора каприз!

Сложить их можно как игрушку,
Из детства дальних берегов,
Где сказки так любил послушать
Из паутинок тёплых слов,

Что мягко бабушка вязала,
Чтоб было внуку слаще спать...
Но детство прочь!Зовут вокзалы,
Жизнь дальше надо открывать.

И понеслись года галопом,
Где мелкой рысью, а где вскачь!
Бывало днями ты не лопал,
Бывало был крутой фирмач...

И вот уж на закате солнце,
А календарь считает дни
Когда в последний раз в оконце
Увидишь звёздные огни.

И лучше было б это в осень
Под тихим сумрачным дождём,
Когда прощения попросим
У тех, кого уже не ждём!

Ну, а пока скрипит повозка
И в горизонт зовут огни
Стихи мы вылепим из воска,
Чтоб не кололися они...

Шутка, однако!