Я сам себе раб и сам себе господин

Корягин
Я сам себе раб и сам себе господин,
В мире таких, как я, - много, но Я - один,
Время моё не знает заводей и плотин,
И в голове моей больше фильмов, чем картин.

Я пожираю строки, уподобляясь львам,
Я вырываю клоки у них из пасти,
Если вы не построили свой храм,
Я вам плюю в лицо, говоря "здрасти".

И ни один волос не упадёт
                с головы того,
Кого я люблю всем телом.
Я почитаю жизнь и её полёт
В мире столь сумасшедшем и оголтелом,
Мысль моя потребляет камень и выдаёт
Страсть этой жизни между строкой и делом.

Сколько не бейся кит головой о лёд,
В лёд нужно биться не в принципе, а пределом.

Я сейчас обрисую вам в двух словах
мысль одну, и эта мысль - будь смелым!