Деревенька

Светлана Антрушина Тарханова
Деревенька есть одна
Всеми позабытая...
Тишиной оглушена,
С окнами забитыми...

Опустели все дворы,
Утонули травами...
Нет веселой детворы
С шумными забавами.

Нет коровушек мычащих,
Криков петухов бодрящих.
Рано утром у реки
Не судачат рыбаки.

Здесь давно не пахнет сеном,
Хлеб пекарня не печет...
Заросла болотным тленом
Речка – больше не течет.

Ни тропинок, ни  дорог...
На душе висит замок...
Лишь во сне живет одна
Деревенька... в три окна...