И долгие ночи зимы...

Рустем Фасиков
Из северных стран, где остыла земля
покрытая белым ковром,
задули холодным дыханьем ветра,
тревожа остывший мой дом.

В них шепот замерзших капелей весны,
обломки июньских дождей,
белесые пряди осенней луны,
уснувшее пламя страстей.

Ветра завели свой унылый напев
под звуки каминной трубы.
И дни растворились во тьме, ослабев
от дымной её ворожбы.

На крышу внезапно лег флер из белил,
на стекла – следы орхидей.
И мир словно душу с изнанки открыл,
сложив монолит из частей.

В нем снежные страсти и вьюжная мгла,
и холод морозной канвы...
В нем есть ожиданье любви и тепла,
и долгие ночи зимы...

24.12.2012 г.