Царица полей

Ирина Дынникова
Царица полей, ты юна и прекрасна,
Твои волосы шелком спадают вниз с плеч,
Голубые глаза отражают лишь счастье,
Стан твой тонок и крепок словно из стали меч.

Словно роз бутоны твои губы красны,
Кожа цвета пшеницы сияньем полна,
Словно сумрак ночной лишь ресницы черны,
Дымка легкой печали совсем не видна.

Твои руки и жесты нежны, грациозны,
Босоногая поступь мягка и тиха,
Заблудившихся путников влечешь безнадежно ты,
Покачнувши бедром как под ветром ольха…

Дом твой – горы и реки, леса и поля,
Счастьем полнишься ты, подставляя лик ветру,
Знаешь ты, что укроет родная земля,
Коль ненастье придет, набродившись по свету.

Царица полей, ты как лед холодна,
И не греет венок из ромашек,
Обернись, расцвети, выпей солнца вина,
Превратившись в наяду из сказок.

Царица полей, хоть юна, но опасна,
Твоих уст не коснулся ни разу чужой,
В ожиданьи своем еще больше прекрасна,
В одиночестве лютом жизнь твоя словно сон.