нет зацепок

Маргарита Виталина
Устала снова и опять
Стихи с грехами рифмовать -
Пустое дело.
Уже расстелена кровать,
Лишь для того, чтоб тупо спать
У стенки белой.

Бело все в комнате моей,
Такая ж белая метель
Пылит в окошко.
Как будто в книжке записной
Еще не тронутым листом
Бела дорожка.

Но вот промерзший и смешной
Поспешно топает домой
Ночной прохожий.
Его ждут ужин и уют,
Как всех, кого с работы ждут,
Всё, как положено.

Следы, цепочкою следы,
На небе ни одной звезды,
И нет зацепок.
Стихов не будет - ну и пусть,
Сегодня, значит, спать ложусь -
Сон будет крепок.