Не спорьте с Богом господа

Евгений Зайда
  Не спорьте с Богом, господа,
  И если к вам пришла беда,
  И даже если вдруг война
  К вам в дом негаданно вошла.

  Война войной - удел мужчин,
  Чтоб доказать, кто господин
  Иль круче кто, богаче .
  А раньше было всё иначе.
  Ведь это что- нибудь да значит,
  Что благородства сторона
  Нам сквозь века ещё видна.
  Теперь причина лишь одна-
  Кому принадлежит казна-
  На том беды лежит вина,
  А люд простой за это платит.

  Религии удел велик -
  Убийство ей всегда претит,
  Но чтоб понять, чей краше лик:
  Аллах ли, Господа двойник
  Глаза прикроет значит.

  Не спорьте с Богом, господа,
  В том благородства нет следа.
  Народ и так мельчает,
  И жизнь, как талая вода,
  Сквозь пальцы убегает .