А может, ты просто повод

Нина Нюдикова Шушенское
А может, ты просто повод –
Чтоб родились стихи?
Нет! Вибрирует провод
Обоюдной тоски.

А счастье не стало меньше!
Лютует разлуки гроза,
Но в сотнях прохожих женщин
Ты ищешь мои глаза.

И даже если другая
Встреча не суждена,
Помню и верю, знаю –
Я тебе нужна.