Год уходит...

Анастасия Николаева-Н
Снег забелил все прорехи земли,
Зеркалом стали дороги.
И танец из нежной тончайшей пурги
Декабрь, играя, заводит.

Вокруг тишина, только ждут фонари
Чтоб сдать и принять караулы,
И седенький дуб, старичок-конвоир,
Теней провожает в проулок.

Чуть дальше - проспект лупоглазых машин,
Как рыбы, идут косяками,
В гараж, на работу, домой, в магазин,
Как бусины в пробки вдеваясь.

Предновогодняя хворь-суета
Нападает, кружит и душит:
Еловый базар, конфетти, кутерьма
Из подарков, гирлянд и игрушек.

Не торопись! Ведь уходит-то ГОД,
365 мгновений!
Такого не будет! Вся жизнь так пройдет...
Не моя... А всех поколений...