Перекошена изба

Владимир Селезнёв
            Перекошена изба

Перекошена изба, перекошена,
Так, что даже через дверь не войти
И трава около дома не скошена,
И тропинку к той избе не найти.

Переплёты окон-глаз заколочены,
Наспех, серым и ненужным горбом
И стоит вот так изба у обочины,
Чей-то брошенный родительский дом.
 
Жили в ней когда-то люди таёжные,
Но ушли они, покинули дом,
И теперь бродяга пыль придорожная,
Поселилась скатертью в нём.

Перекошена изба, перекошена,
Так, что даже через дверь не войти
И доска на крыше гнилью взъерошена,
И дорожку к той избе не найти.

Заросли бурьяном пашни, зарощены
И упал совсем ненужный плетень,
Сколько ж на Руси домов, изб заброшенных,
С перекошенной судьбой деревень.

Перекошена изба, перекошена,
Так, что даже через дверь не войти
И была б давно тропинка прокошена,
Только некому к избе подойти...
 
25.12.2012.