Человечек из горького шоколада

Татьяна Боженова
Я маленький человечек
Из горького шоколада.
Иду по своей дорожке —               
Бисквита кофейного ленте               
С промочкой бренди Calvados,
Подальше от скользкого края               
(Там пролит ванильный соус),
Иду, рассекая сугробы-меренги               
В ореховой мелкой крошке.               
               
Вокруг Берендеево царство!               
Сады глазированных фруктов
Блестят под дождём карамельным:               
Застывшие кроны деревьев -               
Стекольчатые паутинки               
И кущей причудливых лапы -               
Узорчатые пластинки               
Тончайше оркестром струнным               
Звенят "Jingle Bells" на морозе;
Цветные дома, машинки -               
Фигурки из марципана
Мне дарят свои улыбки;               
И весь уголок припорошен               
Просеянной снежной пудрой!               

Я — сладкий подарок. Я - праздник.               
Мой мир — круглый кукольный тортик               
В бескрайних стенах морозилки.               
Мечтаю в теплые руки.
 
23-24122012