Шли с любимым по светлому бору

Нина Нюдикова Шушенское
Шли с любимым по светлому бору –
Ветер ласково гладил нам плечи,
Пели сосны венчающим хором
И тянули весенние свечи.

И подснежников синее пламя –
Словно небо на землю спустилось –
Как весеннее нежное знамя,
В перелесках сквозило и билось.

…Шли с немилым по тёмному бору –
Паутина цеплялась за руки,
И чертила весна по угору
Жёлтой краской – к разлуке, к разлуке.