Бог мир наш добрый сотворил

Лев Срубчик
Бог мир наш добрый сотворил.
Моря, и горы, и равнины.
И человека он слепил,
Из мягкой, придорожной глины.

Остался маленький кусок.
И Бог спросил его серьёзно:
«Чего ещё слепить - сынок,
Чтоб не застыла глина просто».

«Слепи мне счастье, о мой свет.
Огромное – пока не поздно».
Лишь улыбнулся Бог в ответ
И молча удалился к звёздам.

На небе Ангел протрубил.
Ведь мы пред Богом - все едины.
В ладонь Бог сыну положил,
Оставшийся кусочек глины.