О, весна!

Волчье Дитя
Стяну с небосвода всю мягкую серость,
Укрою ей бережно плечи свои.
Пусть солнечный луч на великую милость
Касаться не будет ни щек, ни руки.
.

Мне пение птиц - раздражает, не мило
И вовсе не сладко душе.
Мне приторность красок, хрустальное небо –
Осиновый кол бесовне.
.

Как зверь-одиночка, уткнувшийся в угол,
Боюсь перемен и толпы,
Как дикий шиповник, что едок и колок,
Притихла в туманной глуши.