Путь...

Сергей Голос
Снег, кругом лишь белый снег,
Ему нет ни конца не края,
Иду уж двадцать с лишним лет,
Нет ни конца, тебе, ни края…

Снег, падал бесконечно ты,
Я шёл вперёд, тебя одолевая,
Ты падал всё, всё мёл и мёл,
Мне тропы жизни заметая…

Я шёл, сбиваясь иногда,
Но находил тропинку,
Которая, вперёд меня вела,
И вывела на развилку…

Снег, закрыл ты камень тот,
Который Пушкин описал в поэме,
Пойду, направо, иль вперёд,
Назад, налево, всё равно,
Лишь бы идти, идти вперёд…

Пошёл налево обрёл деньги,
Но деньги те, мне не нужны,
Пошёл направо, обрёл «друга»,
Но «друг» тот стал безответным…

Пошёл, уж было я назад,
Но получил письмо…
Осталась мне одна дорога:
Вперёд, вперёд, вперёд…

И вот иду по хлипкому пути,
Он хрупок и тернист,
Куда иду, зачем иду и почему?
Ответ я на вопрос не знаю,
Кругом лишь белый снег…

Снег закрывает мне глаза,
Не вижу ни чего,
Снег ведёт меня туда,
Где будет хорошо ему,

Но я надеюсь, что найду,
Я выход из пурги,
На луг весенний я приду,
И буду не один…