Не понимаем

Сергей Иванов 29
Не понимаем

Не понимаем жизненных подсказок,
И вопреки всему, идём мы напролом.
Устав от смены каждодневных масок,
Ошибок пишет каждый уж не первый том.

В углу стоят поломанные грабли,
И лбы разбиты до крови который раз.
А по стеклу дождя косого капли,
Как будто слёзы, чьи то, капают из глаз.

Не понимаем или не стремимся,
Живём частенько не душой, а на авось.
А ведь душою жить мы не боимся,
У нас бездушие с душевностью слилось.

Скрипит на кухне старой половица,
Сосед опять закурит в полночь «Беломор».
Мы забываем все родные лица,
Пусть даже смотрим каждый день на них в упор.

Не понимаем мы чужих страданий,
Сегодня «хата с краю», я не я и всё.
Взахлёб идём от мелочных желаний,
Ведём себя мы как последнее зверьё.

Махнуть рукой, вдруг стало не проблемой,
А плюнуть на других теперь как дважды два.
Задумавшись над этою дилеммой,
По кругу, ускоряясь, мчится голова.

Не понимаем, финиш очень близко,
А мы по-прежнему, как жили, так живём.
Летаем все пока предельно низко,
И жаль, что это до сих пор не сознаём.

Порвали не одно мы одеяло,
Всё тянут что-то все к себе и на себя.
Не может много быть, а может мало,
На этот счёт у всех позиция своя…
© 2012