Обращение к деду Морозу

Ключникова Галина
Хорошо ль тебе живётся,
Добрый дедушка Мороз?
Естся как тебе и пьётся?
Не болеешь ли всерьёз?


Отдыхал ли этим летом,
Покидал ли ты страну?
Я к чему спросил об этом,
Почему гоню волну?


Ведь известно, всюду – кризис,
Недостачи, недород…
Соблюдал ли катехизис?
С чем сейчас пойдёшь в народ?


Накопил ли ты наличных
На подарки детворе?
И коней запряг отличных ль?
Всё ль готово в декабре?


Если всё с тобой в порядке,
Всё нормально, всё окей –
Разведу гармонь трёхрядку,
Ты шампанского налей!


И с тобою вместе встретим
Мы змеиный Новый год!
Пляшут пусть метель и ветер,
Ёлки водят хоровод!