Весняночка

Рая Федорова
Сумасшедшей крупчатой метелью
ночь в твоё окошко застучит...
Насладишься крупчатой постелью,
и душа в мир лучший полетит.
И придёт крылатая бессонница,
Ты её Веснянкой назовёшь.
Если даже зверем она ломится,
ты любовь святую пропоёшь:
Пусть стихи подпрыгнут,покуражутся!
Отпусти на волю -не держи.
И мечта как девушка привяжется
и притянет сердца миражи.
Подкрадётся сказочка-"цыганочка",
ляжет кошкой ласковой у ног.
Золотая,пылкая Весняночка...
Ты её обнял бы,если б мог.
Золотая,пылкая Весняночка-
Сказочка крылатая "цыганочка".