Бой

Ярослав Минаев
Во степи несутся кони,
Землю сотрясая.
На конях сидели вои,
Зорко наблюдая
За окрестными землями,
Что вокруг раскинулись.
Во главе скакал их князь,
Святослав хоробрый.
Хмуро шлем его блистал
Под хазарским солнцем.
Как вдали уж замаячил
Каган-бека стяг,
Князь скомандовал:" Стоять!
Спешиться! Сомкнуть щиты!".
А хазаре на подходе,
Видно их бесстыжи рожи,
Полумесяцем идут,
Рати огибая.
Но у русов фланги крепки
Печенежскою ордой.
В бой сошлись могучи рати,
Сеча лютая пошла.
Крики стоны и проклятья
Раздалися с двух сторон.
Звон булата, стук щитов,
Реки крови на земле.
И понять уж не возможно
Кто одержит верх.
Но вдруг дрогнули хазаре.
Обернулись, побежали.
И за ними же в погоню
Печенеги поскакали.
Ни хазара не осталось,
Всех их посекли.
А дружинники и князь
Празднуют победу!