Да тебе ж только на руку это

Екатерина Лычева Дучицкая
Я одна. Только сердца стук
Коньячку бы сейчас, согреться.
Лишь мобильник со мной мой друг.
Да еще это глупое сердце.

Рвется, мечется, что-то кричит.
Я смотрю в пустоту экрана.
А мобильник опять молчит
И под сердцем - гнилая рана.

Неужели трудно набрать
Мой, до боли знакомый, номер.
Пару слов, невзначай, сказать -
Мол, я жив - здоров, и не помер.

Я тихонько бреду в ларек.
Покупаю коньяк, да пачку.
Это суточный мой паек,
Утешение души заначка.

Вновь экран телефона пуст.
Открываю коньяк.Хлебаю.
Зимний воздух пахуч и густ,
И снежинки в небе летают.

Дохлебаю до дна коньячок
И вдогон затянусь сигаретой.
И подохну. Какой пустячок!
Да тебе только на руку это...