В овраге растёт

Аристова Нина
Рубаи

**
Идёт по проспекту двугорбый верблюд,
И глаз не отводит восторженный люд.

Ужели прельстили их оба горба?
Нет! - Короб  несёт экзотических блюд.

**
В овраге растёт многолетний тростник.
Для наев его сберегает старик.

Но песен унылых не любит внучёк, -
В кабак на айваны извёл весь тростник.
-------
Примечание:

Най – тростниковая флейта.
Айван – место для возлежания.