Канатоходец

Валерия Де Рэ
Подо мною тончайшая нить –
Я по ней осторожно шагаю;
Равновесие – способ прожить,
И шестом я его сберегаю.

Я под куполом самым иду,
Надо мною софиты мерцают
Словно в сумрачном жарком бреду –
И зеваки внизу восклицают.

Сотни сотен распахнутых глаз
И открытые рты от волненья,
И обрывки от вскриков и фраз –
Вот толпа замерла в изумленьи.

Они смотрят и ждут: ну когда же
Я сорвусь вниз погасшей звездою.
А когда всё закончится, в раже
Взрукоплещут далёким прибоем.

Им по сути не важно – жива я
Или сверзлась  я вниз мёртвою птицей:
Одинаково будут, кивая,
Скалить скучные серые лица…

06.12.2010
17.12.2010
03.01.2011