День Победы

Артём Ваганов
Уже больше полвека прошло с той поры,
Только память живых, всё никак не погаснет
Помним страшные годы войны,
Помним светлый мы майский праздник…

Да и как позабыть нам то утро воскресное?
Что пришло к нам в июне, кровавой зарею.
И как мирную спящую землю Советскую
Разбудил страшный гул самолетного воя!

Как смогли пережить, не людские мученья,
Как штыком и гранатой вгрызались в врага,
Как четыре тяжелых года лишений,
Шаг за шагом ковала победу страна…

Никогда не забудем, сожженных селений,
И печальные виды братских могил.
Как хотели поставить народ на колени,
Но народ устоял и в войне победил!

Не забудем героев, за родину павших,
Не забудем и тех, кто вернулся живым.
Благодарны на веки, за подвиги ваши.
Память в наших сердцах навсегда сохраним…