Женщина

Алексей Новиков Прудской
Все наши беды и победы-
Всё из-за них и ради них.
От Мировых….
         До мизансцены,
Не обойдется даже стих.

Любая мелочь,
             в самом малом,
Всё-всё для них,
         весь мир, весь мир!
Счастливый миг  и,
             тут же, драма…
И тот покой среди руин

В бою  добытый,
             иль в подарок,
Любое действие - в ключе
В конце,
       иль с самого начала
Под коркой мозга:
             «Всё к тебе!»

К той,
    без которой нет желанья
И цели -
         призрачны, бледны
Та,
    что началом мироздания
Ведет -
     к концу пустой судьбы.

Цветут сады
          в душе безликой,
Лишь от того,
            что есть она.
Горишь в аду
          и то с улыбкой,
За то,
     что с ней вкусил греха.

Всё ради них!
            То не предвзято,
Ведь даже нищий
               с ней богат,
Как тот богач,
          любивший свято,
Быть вечно нищим
                с нею рад.

2002 год