Конрад Кёрз

Валерия Де Рэ
Взгляни в мои глаза, отец!..
Но почему ты взор отводишь?..
Ты тоже видел мой конец?..
Не отвечаешь и уходишь…

Я так хотел чуть ближе быть
К твоим блистательным идеям,
Что людям ты хотел открыть,
Но стал ручным полночным зверем!

Я – твой палач! Отец, взгляни!
Стою в крови я по колено…
Что ж, отрекайся! Прокляни!
Я прочь уйду во тьме нетленной…

Но ты не гонишь… И упрёки –
Твои и братьев – слышу я.
Отец, я знаю, я – жестокий,
Но был ли выбор у меня?..

Твой монстр – чудовищный и верный,
Несу с собою смерть и страх.
Кошмар последний из резерва –
Я – это только боль в глазах!

Я никогда не знал другого…
Я видел столько зла и мук,
Что не найду такого слова,
Чтоб описать порочный круг!

Взгляни в мои глаза, отец!..
Но почему ты взор отводишь?..
Ты тоже видел мой конец?..
Не отвечаешь и уходишь…

22-23.12.2008