Осень

Артём Ваганов
Здравствуй осень, пора золотая,
С чем на этот раз в гости идешь?
На деревьях листву осыпаешь
И покоя никак не даешь...

Я скучал по твоей природе,
По твоим темно-синим глазам,
Как при встрече легко и спокойно
Отдаешь этот цвет небесам.

Дорогая, не стоит плакать,
Дней упущенных не вернешь.
Знаю что означает слякоть -
По щекам твоим плачет дождь...

Я влюблен в тебя долгое время,
Но не жду взаимных чувств,
Тебя сменят снега и метели,
А останется только грусть...