Зимняя ночь

Пассионарии
Зимняя ночь-тоска,
Каменный музыкант,
Вечная музыка,
Вечный святой талант.

Так,чтобы сразу всем
Дать навсегда
Каменный реквием
Через года.

Это печаль-мороз,
Петь и страдать,
Нет больше детских слез,
Мерзнем опять.

Зимняя дрожь-судьба,
Каменный гость,
Музыка-ворожба,
Да ты не брось;

Пусть неокончено,
Пусть не сбылось,
Окно заколочено
Досками звезд.