Рассветы

Елена Смольянинова
По белому снегу, тянулись рассветы
И блики бросали на крыши домов.
Проснуться просили , метелями выли
Кричали: к зиме, ты ,готов?
Морозом щипали ,под ноги бросали
Алмазную пыль ,серебро.
Пройти не давали ,сугробы нагнали
А им то самим повезло?
Сквозь снежную вьюгу ,пробиться бы кругу
Лучи поскорей разбросать
Чтоб стихли метели ,сосульки запели
И мир бы весь начал сверкать.