Счастье

Артём Ваганов
Просыпается счастье с рассветом
И по дому идет босиком,
Излучается радужным светом,
Этот свет дарит людям, потом.

Не бывает ни злым, ни коварным,
Лишь жестоким бывает порой,
Не уйти тут от горькой правды,
Что однажды, случилась со мной...

Я позвал его ласковым словом
И хотел обогреть, приласкать,
Но увидел измученным взором,
Долго счастье мне не удержать...

Свет угас, как костер под дождем,
Так, с тех пор я его не встречал.
Где то ходит оно босиком,
И читает стихи по ночам.

А быть может, при свете луны,
Вспоминает то счастье меня!
Ведь оставил частичку души,
Не желая того - уходя...