Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца. конец

Талия Штерн
  "По шлюпкам все!" -
              раздался крик,
Он так бездушен, так безлик.
Корабль тонет - понимал,
Отчаявшийся капитан.
   "А я останусь здесь с тобой...
    Кораблик милый...милый мой!"

Он нежно так сказал слова,
Коснувшись нежного борта,
Он нежен был так с кораблем
В отчаянии своем.
И Джек не думал ни о чем,
Ведь он прощался с кораблем.

И вновь толчок - а Кракен дик!
И вновь раздался моря крик!
Корабль стонал и крен на борт...
Не удалось добраться в порт.
Пронзая душу он скрипел,
А в море шторм и ветер пел!

Повисли черны паруса,
Запеленав стеной глаза,
Капитана Воробья,
Скользнув по сердцу, как слеза...

Кричал корабль, изнывал
И в муках страшных умирал!
     "Жемчужина моя...Держись!
     К воспоминаниям вернись!"
"Уходи, мой Капитан!" - раздался голос корабля, -
Посыпался Жемчужный стан,
И взвыл корабль лишь моля:
"Иди отсюда, Капитан!
Спасай, спасай ты жизнь свою!
Я о пощаде не молю
И на себя я отвлеку
Зверюшку-монстра, жизнь свою
Отдам! И по волнам...
Иди! Тебя люблю!"

Но Джек стоял и без движения
Ждал, он ждал забвения!
 "Нет, Красавица моя, скажу одно:
Я упаду с тобой на дно!
Ты преданно мне так служила,
И защищала, и кормила,
Награду здесь ты заслужила,
Но я тебя не уберег.
Я жил тобой! А если б смог
Опять со дна тебя поднял!
Побольше ветра с собой взял,
Броздил моря и вновь, и вновь...
Во мне горит, волнуя кровь...
Ты моя жизнь! Моя любовь!"

И вот упали паруса!
Спустились с неба голоса...
Он вынул саблю из ножен,
Он был силен, не поражен.

И кровью закипала страсть,
Открылась Кракена тут пасть,
Он заревел, и шум, зловонье...
Кракен - адское отродье!

Упала шляпа прям у ног,
Джек испытания превозмог,
От слизи гадской отряхнул,
И усмехнулся, и вздохнул,
Он на себя ее одел,
И мысль последнюю пропел.:
"ТЕРПИМО!"- Джек проговорил,
Рванулся из последних сил,
Пошел вперед, направясь в пасть,
И кровью закипала страсть.

"Черной Жемчужины" уж нет,
Остался флаг-всего лишь след!
"Жемчужина" пошла ко дну,
Как облако, пронзив луну.
С Капитаном вместе Воробьем,
Пошли ко дну они вдвоем.
     "Казнить Пирата!"- был указ!
       Но не закончен здесь рассказ!