Когда блестит застывшее стекло

Владимир Зайцев Ив
Изящность форм,
Предполагая блеск камней,
Не приглашает
К близкому общению:
А вдруг помнётся
Платьице на ней,
Померкнет макияж,
Заплачут тени?
Когда блестит
Застывшее стекло,
Любой рисунок
Выглядит случайным,
И рук круиз по телу,
 Плеч тепло,
Да холод глаз,
Одежд прозрачных
Тайна.
Но кто-то скажет:
-Вот не повезло,
Тоскует он один,
Любви не зная,
Когда она
Бриллиантами сияет,
Чудак всё ищет
Нежности тепло.-