Очень острое слово

Самый Любопытный
Подниму забрало, сниму свой шлем
и долой железный доспех!
Солнце, ветер, ты …
                упиваюсь всем,
пряча радость от прочих всех.

Но сверкнуло лезвие.
                Тонкий свист –
- и во мне уж не тысяча пран …
и теперь души кровоточащий лист
рассекает ещё один шрам.